Il laboratorio di analisi sensoriale intitolato “Sapori d’estate“, aperto a tutti gli studenti della scuola, ha voluto stimolare i partecipanti ad utilizzare i cinque sensi per un approccio al mondo della nutrizione e della conoscenza degli alimenti più pieno e consapevole.
Il percorso, articolato su più giornate in cui si è lavorato sull’ampliamento dell’archivio olfattivo personale, è culminato con l’incontro con il maestro gelatiere Riccardo De Simone, proprietario e anima della rinomata gelateria artigianale “Cocco Verde” di Falconara Marittima.
Un viaggio attraverso il mondo variegato del gelato artigianale e industriale, arricchito da aneddoti e spunti storici, ma soprattutto caratterizzato dalla degustazione con definizione del profilo di due tipi di gelato industriale e due tipi di gelato artigianale, offerto dal gelatiere Riccardo, che con entusiasmo e disponibilità, ha accolto l’iniziativa e condiviso la sua esperienza lavorativa con i ragazzi partecipanti e le insegnanti organizzatrici, professoresse Casagrande e Palloni.
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